присоединяйтесь к нам
vk facebook instagram
твое восьмое
желание
видео о салоне

PATRIKI TIMES №21 2020

КИРИЛЛ АСЕЕВ стилист топ-уровня

Обучался в академиях «Долорес», Vidal Sassoon и TONI&GUY.

Владеет английскими, американскими и итальянскими техниками стрижек и окрашивания.

 

Кирилл Асеев – стилист, о котором знают многие, и, конечно, оказаться в руках профессионала – мечта абсолютно всех. Часто Кирилла можно встретить на светских тусовках, модных показах и закрытых премьерах. В чём же секрет мастерства известного московского стилиста, и в чём заключается индивидуальность его стиля? На эти и другие вопросы мы с удовольствием поговорим сегодня.

Кирилл, как происходит примерка образа, если человек впервые попадает к Вам как к специалисту? Что влияет на выбор имиджа?

Не нужно оценивать – нужно предугадывать. Зачем предоставлять варианты, когда это дело специалиста – делать выбор за клиентов. Нужно не идти по следу, а изучить факторы, которые влияют на то или иное решение.

Это могут быть такие факторы, как эмоции, стресс, предпочтения вкуса, образ жизни, насколько для клиента важно удобство, а не просто актуальность. Не существует одинаковых женщин, и невозможно механически разделить типажи на четыре разные кучки: весна, осень, лето, зима. К каждому подход индивидуальный. При чётком анализе (подробной беседе) мы всегда приходим к единому образу, который я с удовольствием создаю и воплощаю в жизнь. Всё чётко, лаконично, ничего лишнего.

Расскажите, пожалуйста, о процессе.

Я сторонник оригинальной подачи, мне нужен креатив.

Какие решения Вы чаще всего принимаете, обдуманные или спонтанные?

Интересный вопрос. Всё зависит от настроения и моего ощущения в моменте. Я считаю, что самые потрясающие и точные решения приходят первыми, т.е. спонтанно… Но порой клиент настаивает на нескольких возможных вариантах, и в этом случае я беру паузу и предлагаю ряд решений… тщательнее обдумываю каждое из них.

Какую характеристику Вы бы сами могли дать своему стилю?

Балансирую на грани [улыбается]. Люблю светский гранж.

Кирилл, кто Ваши кумиры, кем Вы вдохновляетесь?

Я люблю искусство и кино. И очень люблю людей. Если говорить о кумирах, не могу не назвать великого дизайнера Роберто Кавалли. Его чувство цвета и линий меня всегда завораживало… это похоже на магию. Его показы, его модели – это вдохновение.

Насколько Любовь важна в Вашей жизни? Состояние влюблённости?

Любовь – это бензин, без которого машина моей жизни просто не заводится. Всё прекрасное и вечное – это только про любовь.

Что Вы пожелаете нашим читателям?

Будьте всегда красивы. Умейте видеть прекрасное в мелочах. Примеряйте смелые образы, меняйте цвет волос. Позвольте себе роскошь. И всегда чувствуйте себя комфортно и счастливо... Логика, планирование и рациональность – это важно, но я от всей души вам желаю жить эмоциями и быть гармоничными.

Беседовала Евгения Лехем.

Instagram: @kirillaseev

Салон красоты Восьмое желание

«Восьмое желание»
Салон красоты в центре Москвы